警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日職/吳念庭先發再敲雙安 狀態火燙打擊率高達4成

記者劉祐廷 / 綜合報導-2019-03-14 16:31:54
▲西武隊吳念庭。(圖/取材自西武隊官網)
日本職棒熱身賽西武獅隊今(14)日作客名古屋巨蛋出戰中日龍隊,我國好手吳念庭先發出賽,不但貢獻兩支安打,還為球隊先馳得點,終場西武獅以3:0擊敗龍隊。

吳念庭此役擔任先發第8棒一壘手,二局上二壘上有人2出局,吳念庭面對中日龍先發柳裕也,把握一顆外側直球,擊成中間方向滾地安打,送回跑者外崎修汰,攻下球隊第一分,吳念庭也趁傳站上二壘。

五局上吳念庭再度與柳裕也對決,抓第一球直球做攻擊,將球打向右外野形成二壘安打,西武攻佔二、三壘,最後金子侑司擊出中間方向安打,一口氣送回壘包上跑者,西武3分領先。

吳念庭此役3打數2安打,還有1分打點,雖然熱身賽大多以替補登場,不過他總能把握機會表現,打擊率來到4成55的高檔。

至於西武先發投手今井達也先發6局,僅讓對手敲出4支安打,沒有失分並且送出6張老K,防禦率是優異的1.64,西武在投手群聯手下,以3:0擊敗對手。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時