▲高雄市長韓國瑜是否參選 2020 總統大選,各界都很關注。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

去年九合一大選民進黨大敗,當時外界戲稱全民最大黨是「討厭民進黨」,投票結果就是「討厭民進黨」黨意的展現。那麼,放眼 2020 總統大選,這次的全民最大黨是誰?前國民黨立委蔡正元表示,「非韓不投」已經是最重要的政治力量,並直言若沒有韓國瑜,韓粉轉投柯文哲,則國民黨必敗。

蔡正元今( 15 )日以「非韓不投」為題在臉書發文,表示「非韓不投」這個韓流現象已經是 2020 最重要的政治力量。蔡正元舉例,就像 2018 民進黨反柯,全台柯粉大反撲,讓蔡英文摔得鼻青臉腫。如果國民黨看不清 2020 非韓不投的風潮、看不出沒有韓國瑜,韓粉轉投柯文哲,國民黨必敗的道理,國民黨就等著鼻青臉腫。

蔡正元感慨,馬英九、金溥聰挺朱立倫,有其派系利益,別人無權評論。但馬金手下的台北市議員,為了拱朱反韓,卻攻擊同黨議員擁韓,不准同黨議員指出非韓不投的政治風潮。

蔡正元最後更將炮口對準馬英九,批評「馬金小政客無視大局」,「馬金風格只會撒嬌討巧,就讓她們在時代風浪中淹沒。」

▲(圖/翻攝自蔡正元臉書)
▲(圖/翻攝自蔡正元臉書)

韓國瑜至今未鬆口承諾參選,但也未明確表態不參選。日前電台主持人黃光芹稱韓國瑜會「做好做滿」高雄市長四年任期,被韓國瑜反駁是「認知差距」。不願把話說死的韓國瑜,是否也在等待這股「非韓不投」的聲音發酵?仍有待觀察。