民進黨中執會13日通過2020年總統及區域立委提名初選作業,列出艱困選區共20區,並將進行徵召。此為民進黨發言人李明俐(圖/記者林人芳攝,2019,03,13)
民進黨發言人李明俐15日痛批國民黨此次立委補選是場「真與假」、「膨風與樸實」的競賽。她指出,國民黨根本是打假球真騙票。(資料照/NOWnews)

立委補選最後一天,民進黨發言人李明俐今(15)日表示,這次立委補選是「真與假」、「膨風與樸實」的競賽,國民黨台南立委補選候選人謝龍介,炒作麻豆文旦產銷議題,恐影響柚農收入;而國民黨彰化立委補選候選人柯呈枋更是假辭官真參選,國民黨根本是打假球真騙票。

李明俐表示,謝龍介信口雌黃地宣稱,他為麻豆柚農簽訂中國的訂單,結果被戳破牛皮後,還找非麻豆柚農,上演「千錯萬錯都是別人的錯」的戲碼,企圖營造因為民進黨,中國不買麻豆柚子,導致柚子崩盤,謊稱有200萬噸的柚子傾倒曾文水庫,恐嚇樸實農民。

李明俐指出,不只是麻豆柚子,就連鳳梨,謝龍介也可以「話山話水」,說他為農民打通路,賣了五億元的鳳梨,結果可能又是一張空頭的支票,到底是誰一直用虛晃一招,來消費台南純樸的農民呢?

李明俐說,小時候家裡的長輩常告誡我們,「王祿仔仙,一隻嘴胡纍纍」,要我們不要輕易受騙,這次台南市第二選區立委補選,我們要認清楚,「膨風水雞」是「刣無肉」。

李明俐表示,就連彰化縣第一選區的柯呈枋也是「假辭官真參選」,直到選前最後一日,仍然是帶著台中市政府12職等的職位,參選彰化縣的立委,繼續上演「假辭官真參選」的戲碼。

李明俐強調,對照謝龍介跟柯呈枋,民進黨推出郭國文,是正港台南關廟鳳梨農家子弟,從政以來都是為基層在打拚,扎實為勞工及農民發聲;彰化縣選區候選人黃振彥,從基層民代、縣議員到鹿港鎮長,真正在地為人民爭建設、謀福利。

李明俐說,選前最後一天,所有的鄉親,大家要看清認明,哪個候選人才是真材實料,哪個候選人整天蓋東蓋西胡亂蓋,希望大家用選票來遏止膨風文化,為自己爭一口氣,為台灣注入真氣。