▲《屍降》預告遭Youtube平台拒絕刊登。(圖/海樂)

泰國恐怖片《屍降》再度襲台,挑戰觀眾的心臟強度,但沒想到預告一公布,便遭到Youtube平台拒絕刊登,離由竟是「畫面太駭人」,片商只好修改畫面重新調整上架,才得以解套。

不過影片過於駭人並非沒有原因,該故事取材自泰國邪門術法-復活重生。而無獨有偶,台灣發生過類似事件;2017年台灣某淨宗學會教主身亡,信眾認為他會死而復生,放任屍體腐敗數日,信眾仍協助清理屍水膜拜遺體,期盼教主復活,直到家人尋找整起事件才曝光。

▲《屍降》眾人齊念重生咒。(圖/海樂)

民俗專教表示:「遠至埃及,近如緬甸、泰國非正神的信仰中,傳言透過法術能讓人起死回生,面對神佛鬼魔形的力量不要鐵齒,但是信眾不要太過迷信,死者絕對無法復活。」

《屍降》描述一群宗教心靈協會信眾,舉辦喚魂儀式,想把死去的人喚回人世;不料卻意外招來孤魂野鬼,在屋子中作祟不得安寧。教壇中高階能力者-阿德趕忙處理,讓靈騷狀況暫時解除,但眾人開始逐一被附身,也揭露彼此不為人知的隱晦暗處…。