韓國瑜
▲高雄市長韓國瑜今(15)晚出席三重區補選立委候選人鄭世維的選前之夜,希望藉由「韓流」魅力,為國民黨衝高選情。(圖/記者陳明安攝,2019.03.15)

高雄市長韓國瑜今(15)晚出席三重區補選立委候選人鄭世維的選前之夜,希望藉由「韓流」魅力,為國民黨衝高選情。韓國瑜表示,鄭世維父親目前正在加護病房,堅持不拔管,就是希望看見鄭選上立委。他希望三重人要團結起來,「讓鬼混的政黨下台,鬼混的民意代表下台。」

韓國瑜表示,原本今天晚上的行程是在台南幫謝龍介輔選,但是在昨天,他接到鄭世維的電話,原來鄭的父親目前正在加護病房接受治療,這兩天可能就要拔管,「但是鄭爸爸曾交代兒子,一定要看到鄭選上立委,不要讓他痛苦地等待。」因此,鄭世維身上背負著家人的愛、背負著三重人的期待。

韓國瑜說,鄭世維的父親堅持不拔管,就是希望看見鄭世維出人頭地、進入立法院,「我們在三重一直給民進黨機會,不過這三年來,人民過得不快樂,下一代看不到光明的未來。」因此他要三重人團結起來,只有鄭世維進到立法院,「才能代表台灣人民完全覺醒,不會被政黨綁架,讓鬼混的政黨下台,鬼混的民意代表下台。」