鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

密西根大學公布 3 月消費者信心指數初值上升,為連續第二個月上升。該指數上升至 97.8,2 月為 93.8。

接受 MarketWatch 調查的分析師平均預估,3 月消費者信心指數為 95。

1 月消費者信心指數為 91.2,創 2016 年 11 月以來低點。

密西根大學進行調查的經濟學家柯登 (Richard Curtin) 說,3 月初消費者信心指數上升,是因底層三分之二家庭的收入增加。這些家庭對個人財務改善的感受,超越了富裕家庭。

根據其他的報告顯示,低收入家庭的薪資成長較為明顯。

由於第一季 GDP 失去大量動能,民眾對經濟健康的擔憂因而上升。但柯登說:「目前的消費者信心指數顯示經濟並未開始下滑。」

經濟學家對今年內的經濟展望,意見分歧。柯登說,消費者信心指數明顯上升,顯示 2019 年實質消費將成長 2.6%。

Jefferies 公司分析師西蒙斯 (Thomas Simons) 說:「目前的消費者信心指數已與該指數於 1 月與 2 月大幅下降之前的水準相符合。由於政府關門及其對金融市場的影響,1 月與 2 月消費者信心指數大幅下降。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>