▲王世堅罵誰誰就紅,網笑:「原來是政界伯樂啊!」(圖/翻攝自王世堅臉書)
▲民進黨議員王世堅在政論節目中,也表達了「力挺韓國瑜」的立場;不過隨後有節目來賓建議他「一件事」,卻讓王世堅當場嚇壞,直說:「我會被推出去午門斬首!」(圖/翻攝自王世堅臉書)

高雄市長韓國瑜的人氣從參選前旺到當選後,聲量至今居高不下,藍營內部與外界都有拱他出來參選 2020 的聲音。昨(15)日晚間,韓國瑜北上為鄭世維助選,一到晚會現場就引發民眾包圍,許多人更高喊:「選總統、選總統!」讓韓國瑜趕忙表示,今晚的主角是鄭世維,不談其他話題。究竟韓國瑜會否出來選總統?民進黨議員王世堅昨晚在政論節目中,也表達了「力挺韓國瑜」的立場;不過隨後有節目來賓建議他「一件事」,卻讓王世堅當場嚇壞,直說:「我會被推出去午門斬首!」

王世堅昨晚在政論節目《新聞深喉嚨》中大談 2020 總統大選,他用一個字「壞」來形容台北市長柯文哲,表示柯文哲在投票前到台南幫脫離民進黨參選的陳筱諭打氣,根本就是在「搞破壞」,所以「綠白合作」是絕不可能發生的事。至於「國民黨該由誰出來參選?」王世堅則大讚韓國瑜是個光明磊落的男子漢,應由由韓代表國民黨出馬,與民進黨來一場正面對決。

▲民進黨議員王世堅在政論節目中,也表達了「力挺韓國瑜」的立場;不過隨後有節目來賓建議他「一件事」,卻讓王世堅當場嚇壞,直說:「我會被推出去午門斬首!」(圖/翻攝自 Youtube)

不過在韓國瑜過去擔任北農總座時期,王世堅總是將砲口朝向他猛轟,甚至大罵韓是「流氓」,如今為何又改變立場,希望他代表國民黨參選 2020?王世堅對此則坦言,現在的社會已經不喜歡朱立倫、馬英九等「假掰」的政治人物;他更強調,人心是肉做的,因此韓國瑜聽到這麼多要他選總統的聲音,最後一定會出來選。

王世堅語畢,現場另一位來賓實踐大學教授、國立政治大學外交學系兼任副教授賴岳謙則表示,2020 若由柯文哲、國民黨韓國瑜與民進黨王世堅 3 人對決,一定會相當精彩;對此,王世堅聽聽了後嚇壞,急忙表示:「我會被推去午門斬首啦!」