▲游先生全家都和蟒蛇朝夕相處,女兒也很喜愛。(圖/游先生提供)

屏東一家機車行老闆游先生,興趣是讓許多人驚恐的「養蟒蛇」,自養了大大小小 200 多隻蟒蛇,最大的緬甸大蟒蛇有 4 公尺長,體重破百斤,不過除了自己喜愛,老婆、小孩也被他感染早已「見怪不怪」,還和大蟒蛇一起拍「全家福」。

▲游先生全家捧著大蟒蛇。(圖/游先生提供)

游先生從小就喜歡蟒蛇,經營的機車行因附近都是餐飲小吃店,常常會有老鼠出沒,老婆都被嚇得花容失色,因此游先生才提出「養蛇吃老鼠」的提議,不僅滿足他想養蛇的心願,也讓老婆開始接觸到蟒蛇,順便解決老鼠肆虐的煩惱。

原本游先生愛到處騎車亂晃,還曾半夜騎 4、5 百公里直到凌晨才返家,後來開始飼養蟒蛇後反而乖乖待在家照顧蟒蛇,老婆也樂見其成因此選擇支持。從 10 年前為了解決鼠患養了一隻小蟒蛇,現在也長成了 4 公尺長的巨蟒,經過不斷繁殖、購入,目前已飼養 200 多隻蟒蛇。

▲游先生養蛇最大的樂趣就是期待交配後繁殖出奇特的花紋。(圖/游先生提供)

因為喜愛觀察蟒蛇交配後產生不一樣奇特的色彩和紋路,成了游先生養蛇的最大樂趣,他形容這就像「健達出奇蛋」一樣充滿驚奇和興奮。因為愛蛇成癡,家中四千金也從小就和蟒蛇打交道,游先生形容這些生命中最重要的女人們對蟒蛇早已「見怪不怪」。女兒曾在老師的同意下,將溫馴的小蟒蛇帶到學校,同學們不但不會怕,反而圍繞在女兒周圍搶著要觀察小蟒蛇,成為當天的一大焦點。

游先生也將和數十隻蟒蛇互動的照片貼在臉書「爆廢公社二館」,炫耀自己最喜愛的寵物,讓許多網友驚嘆留言,「別人的寵物總是不讓人失望啊!連蛇都這麼熱情」、「這寵物太驚人了」、「太多蛇我不行」、「雖然有點恐佈,但不得不說你好酷」、「我喜歡蛇蛇」、「版主還好嗎,怕你被蛇吃掉」。

▲白化紅尾蚺交配後會有特殊花紋的小蛇。(圖/游先生提供)
▲游先生和女兒都很喜歡蟒蛇。(圖/游先生提供)
▲游先生會將混血蟒交配,並觀察孵出的小蛇。(圖/游先生提供)