▲國民黨發言人歐陽龍就316立委補選結果發表談話。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.3.16)
▲國民黨發言人歐陽龍就316立委補選結果發表談話。(圖/記者呂炯昌攝, 2019.3.16)

316立委補選,國民黨推出4位候選人參選,只贏得彰化一席。國民黨16日晚間不願承認敗選,僅說沒有達到預計的目標,並表示2020選舉會推出最好的總統與立委候選人。

國民黨部晚間原定由黨主席吳敦義對選舉結果發表談話,但是臨時改由發言人歐陽龍對外發表談話,歐陽龍表示,這次選舉四個選區,國民黨僅在彰化保住席次,但是還是要感謝這四個選區候選人非常盡心盡力在50~60天期間達到效果,給予他們高度肯定,也要感謝這四個選區鄉親的支持。

歐陽龍說,選舉是瞬息萬變、民心是日日思變的,國民黨並不以去年1124選舉勝利為傲,國民黨沒有驕傲的本錢,如何更貼近民意、了解民心所在,這是國民黨將繼續努力的事情,國民黨明年會推出最好的立委與正副總統候選人。組發會主委李哲華則表示,這是選戰是要搶的席次沒搶到,要守的席次沒守住。

據了解,國民黨主席吳敦義在開票後有跟四位國民黨候選人通過電話,感謝他們在選戰中的努力。