▲台北市長柯文哲出席杜鵑花季記者會。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.14)
▲台北市長柯文哲。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.03.14)

立委補選結果出爐,民進黨保住台南與三重 2 個選區,「韓流」似乎沒有發揮效果。對此,台北市長柯文哲認為,「韓流」的威力還是很強,只是要淹沒一個小村莊可以,要把整個城市都淹掉卻不容易。

今(16)日將出發到美國進行訪問的柯文哲,面對媒體聯訪時表示,選舉板塊當然會移動,但不可能在一個很短的時間內大幅度移動,「國民黨會贏,那就真的太過分了」。

至於「韓流」,柯文哲認為,「韓流」還是很強,就好像土石流那樣,但土石流也有個程度,大概淹一個小村莊可以,要整個城市淹掉也不容易。

而柯文哲所力挺的台南無黨籍陳筱諭慘敗,他坦言,在台灣選民這麼自主前題下,大咖站台其實只是噱頭,這幾年他研究自己的民調分布圖,也發現自己的能量很難轉移,主要原因就是自己太過特殊。

▲台南立委補選最後倒數,柯P突傳給無黨籍立委補選候選人陳筱諭陣營一支影片,表態支持。但還是慘敗收場。(圖/陳筱諭競選團隊提供)