彰化經典百K &單車自我挑戰
▲2019彰化經典百K單車活動,來自全台各地的5,000名車友,領略大彰化之美及八卦山脈的沿途美景。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

2019彰化經典百K單車活動於16日上午在田中鎮鎮政街活動起點拱門盛大舉行。彰化縣長王惠美、美利達公司董事長曾崧柱等人一起為選手鳴笛出發。彰化經典百K不只是彰化縣在地特色的大型自行車盛會,更是國內票選最受歡迎的年度單車盛會,還是最受歡迎的長距離單車自我挑戰活動。

▲2019彰化經典百K單車活動,彰化縣長王惠美等人一起為選手鳴笛出發。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

王惠美表示,美利達公司力挺台灣、放眼天下,不斷地把MIT的名聲發揚光大、精益求精,海內外大家都知道美利達這個名牌,而「美利達‧瑪吉斯盃 彰化經典百K &單車自我挑戰」也是很隆重的盛事。

▲2019彰化經典百K單車活動,來自全台各地的5,000名車友,領略大彰化之美及八卦山脈的沿途美景。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

王惠美說明,這次共有5,000名車手報名,現場也動員900位志工,活動從田中出發一直到員林,行經很具有挑戰的139線,連續爬升高度400公尺、長約10公里的挑戰,之後進到南投,再經濁水溪往二水、溪州、竹塘、二林、埤頭,接著進到非常漂亮的東螺溪,再由北斗、田尾回來,這個路線是彰化很美的路線,歡迎選手好好徜徉在彰化的美景。

▲2019彰化經典百K單車活動,5千車友腳踩風火輪,體驗彰化之美。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

王惠美指出,未來如何讓彰化的產業活動以及健康相互結合,這是縣府未來努力的方向,祝福選手能突破自我、再創佳績,彰化還有非常多的美景,她也歡迎選手有空多來彰化走走。

▲2019彰化經典百K單車活動,車友充分體驗半線的熱情人文風光以及八卦山脈的沿途美景。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

美利達公司副總經理鄭文祥表示,他剛剛一路從彰化開車過來,早上五點多就有滿坑滿谷的自行車愛好者,今年是第九屆的「美利達‧瑪吉斯盃 彰化經典百K&單車自我挑戰」,所有車友將騎經田中高鐵站聯外道路-東彰道路,交通路網是都市的動脈,串聯彰化26鄉鎮市,充分體驗半線的熱情人文風光以及八卦山脈的沿途美景。

▲「美利達‧瑪吉斯盃 彰化經典百K &單車自我挑戰」是很隆重的盛事。(圖/記者陳雅芳攝,2019.03.16)

今年活動開放報名一天內便報名額滿,共有5,000名車友報名參加,且主辦單位現場亦投入約900名志工協助。車友們從田中會場出發後,騎經高鐵聯外道路、員林爬上中部車友最喜歡的八卦山脈139線,挑戰歷年最長,連續10公里的爬坡,並跨越南投縣境,整體路線規劃非常具有地方特色,充分體驗半線的熱情人文風光以及八卦山脈的沿途美景。