新北市第三選區(三重區)立委補選結果,民進黨參選人余天由家人及黨主席卓榮泰陪同,於下午5時50分抵達總部,自行宣布勝選,余天致詞表示,這次選舉除了在地議員團結才能贏過這一仗,最要感謝的就是三重鄉親和基層里長的支持,他坦言之前差點被韓國瑜嚇到「閃屎」,但因為三重鄉親「用熱情的手、溫暖的心,能抵抗韓流。」

余天表示,民進黨去年慘輸,民進黨要從三重埔開始,拜託全國人民再給民進黨一次機會。他說他最大的政見就是「傾聽民意、滿足民意」,今後只要選民有任何意見,都可以跟他陳情,他會向中央反應民意,「中央的事情我來處理、地方的問題要拜託議員」。余妻李亞萍也向支持群眾深深一鞠躬表示感謝,她說她就是愛台灣,而且現在她有好大的一家人,三重埔的鄉親都是她的家人。

余天也向一旁的黨主席卓榮泰表示,希望黨中央真的要傾聽民意,這次立委補選,三重、彰化及台南都選得很艱辛,之前執政的時候,民進黨自己有錯,就要認錯、改進,所有基層聲音都必須傾聽,「卓主席請你多多指教。」

卓榮泰表示,兩個月前民進黨經過寒冷的冬天,現在終於可以迎接溫暖的天氣了,「我只有恭喜,沒有喜悅」他表示,因為下一波會遇到更大的挑戰,民進黨要重新調整隊伍面對,這次的選舉結果讓大家瞭解「只有團結沒有敵人」,希望之後民進黨除了是一個反省、改革、勇敢的政黨,也是一個團結的政黨,「團結才是我們的力量。」