蔡英文陪余天投票
▲黃創夏在臉書 PO 文表示:「民進黨好不容易從『安寧病房』轉到『加護病房』...立委補選後,可以『出院』了!」(圖/記者李春台攝, 2019.03.16)

被各界視為是 2020 總統大選「前哨戰」的 316 立委補選,結果在昨(16)日晚間出爐,國民黨僅保住彰化 1 席,民進黨則贏得新北、台南 2 席。如此結果各方解讀不同,有人認為這是「韓流退燒」,也有人認為民進黨贏的驚險、國民黨並不算真的輸了。對此,資深媒體人黃創夏表示,民進黨從「安寧病房」一路到「普通病房」,終於在這次立委補選後可以「出院」了!不過他仍感嘆表示,「謙卑丶謙卑再謙卑」不是口號,是民進黨應該定期服用的「慢性處方籤」!

立委補選結果出爐後,黃創夏昨天晚間在臉書 PO 文表示:「1124,民進黨掙扎求生,好不容易從『安寧病房』轉到『加護病房』;再靠習近平講話當『強心針』終於轉到『普通病房』。立委補選後,可以『出院』了……但別忘了,隨時可能要『回診』!『謙卑丶謙卑再謙卑』不是口號,是定期要服用的『慢性處方籤』!」

▲賴清德選前為郭國文助選。(圖/郭國文臉書)
▲黃創夏在臉書 PO 文表示:「民進黨好不容易從『安寧病房』轉到『加護病房』…立委補選後,可以『出院』了!」(圖/翻攝自黃創夏臉書)

今(17)日上午,黃創夏繼續 PO 文分析「韓流」現象;文中他再提先前吵得沸沸揚揚的「台灣鬼混二十年」說法,強調「台灣並沒有『鬼混二十年』,不要貶抑所有人,只在吹捧一個神!」他更批韓流「不是朋友就是敵人」的態度,「極端排他凶狠殘暴,終將面臨反撲!」

最後黃創夏也感嘆:「『築夢』仍須『踏實』,空口白話比賽做白日夢,終究是鬧笑話……『韓流』可以不是『亂流』,善用之,方能可長可久!」

▲(圖/翻攝自黃創夏臉書)