▲ 鴻海董事長郭台銘(左)與高雄市長韓國瑜(右)。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 鴻海董事長郭台銘(左)與高雄市長韓國瑜(右)。(鉅亨網記者彭昱文攝)

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘今(17)日表示,鴻海高雄軟體園區定位是集團的全球大數據中心,整合軟體研發、AI、高速運算等應用,未來將在高雄興建全新智慧工廠,垂直整合伺服器、互聯網平台,原有的高速運算 (HPC)、數據中心也將擴大投資。

郭台銘表示,數據是最寶貴的資產,未來隨著 AI、5G 發展成為趨勢,數據將會更重要,而鴻海高雄總部就是集團的大數據中心,不論美國、日本、還是歐洲等地的資料,都會回傳到高雄。

郭台銘也透露,未來將在高雄投資興建全新智慧工廠,打造高度自動化垂直整合工廠,整合伺服器及存儲設備產品的生產,並進一步利用相關工廠製造數據、原型研發能力。

鴻海同時也將擴大高速運算、數據中心技術投入,並結合互聯網平台,協助中南部的新創公司、以及中小型企業轉型。

另外,鴻海也結合旗下亞太電的環島光纖網路,並與國際海纜光纖串聯,應用範圍涵蓋精準醫療判讀、運動數據分析、藝術動畫運算,到工業 4.0 及智慧農業等領域。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>