華碩擴大電競市場版圖搶攻這區域市場 南非更拿下佳績
▲華碩表示,根據市調報告顯示華碩目前已囊括南非電競筆電龍頭,拿下28%的市占。(圖/華碩提供)

華碩積極拓展市場版圖,並看準非洲市場的成長潛力,於今年起全力進軍非洲市場,日前更於肯亞奈洛比舉辦 ZenBook、VivoBook 及 TUF Gaming 系列筆電產品發表會,將具備輕薄美型、創新設計以及擁有強悍效能的全系列筆電產品帶給非洲的消費者。

華碩表示,根據市調報告顯示,華碩目前已囊括南非電競筆電龍頭,拿下28% 的市佔率;在東非(肯亞)消費性筆電市場亦站穩前三強,拿下 20% 的市佔成績,迄今於非洲市場的版圖已擴張至 8 個國家(包含:肯亞、烏干達、坦尚尼亞、奈及利亞、突尼西亞、阿爾吉利亞、摩洛哥、南非等國)。

▲華碩將全系列的筆電產品帶給非洲的消費者。(圖/華碩提供)

此外,華碩亦積極於非洲落實公益作為,致力縮短數位落差,以捐贈電腦設備、推動數位教育以及招募國際志工的方式,全力將華碩品牌推展至全非洲市場,為當地消費者帶來更極致的數位產品體驗,深化品牌競爭力。

反觀華碩電競筆電的主要競爭對手微星,2018 年在美國市場該品牌高階電競筆電已超越戴爾旗下的 Alienware 居冠,可說是各大電腦品牌中,電競品牌實力也不容小覷的對象。