2020立委選戰,國民黨有意角逐者在桃園市不斷短兵相接,傳出硝煙!國民黨現任中壢區立委陳學聖今(18)日在臉書表態,將轉戰八德、大溪選區,引發政壇的熱議;此舉讓早就表態參選立委的國民黨前桃園市議員楊朝偉質疑,「是否想來找舒適圈?」

陳學聖今日在立法院受訪時表示,從政的路上,一直鼓勵自己要有承擔的勇氣,也要有承讓的胸襟,因此願意往其它困難的位置(選區)去挑戰;這次率先禮讓出自己的中壢選區,轉戰到八德、大溪,是因為從這次316的立委補選來看,民進黨沒有這樣弱、國民黨沒有這樣強,希望國民黨能團結,要勇於去開疆闢土,才能打出一個全新的氣象。

陳學聖轉戰八德、大溪選區的這番話,聽在因市議員選舉意外中箭落馬、早就做好參選準備的前桃園市議員楊朝偉耳裡,卻有完全不同的解讀;楊朝偉認為,陳學聖棄中壢選民不顧跑來選八德、大溪選區,對選民能交代嗎?同時對陳學聖的「艱困區」、「舒適圈」定義,也大感不能認同,強調未來對於所有的狀況都會面對,「無論如何,自己一定會參選到底。」

陳學聖楊朝偉爭八德大溪
▲原本中壢選區的立委陳學聖因為禮讓轉戰至八德大溪選區,卻和早就有意參選的前市議員楊朝偉短兵相接。(圖/資料照片, 2019.03.18)