林智勝。(圖/吳政紘攝)

中信兄弟野手「大師兄」林智勝今年在熱身賽打擊率高達4成55,並且也有全壘打演出,他曾在春訓就喊出「當最後一季在打」,如今37歲的他,將要為自己創造價值,再次為冠軍拚搏。

「我就是盡全力去做,把自己做到最好。」他說。

林智勝不但在熱身賽扛四棒開轟,他在對戰富邦悍將之戰,5打數3安打,以實際成績宣示「我回來了!」

林智勝原本就具有領袖氣質,而他也看出現在這些中職年輕球員的擔憂,「不要怕失敗,也要堅持下去,不要就好那幾年,最主要是穩定性要夠。」他說。

即將開季,林智勝也準備好了,他認為球隊目前氣氛真的很棒,「大家落後了也不會想要放棄,像我們17日比賽落後很多分,還是可以追回來,而且每個上去都有企圖心,都想上壘,這就是一個好的團隊。」

曾經拿過4度全壘打王,林智勝的魅力當然是長打,而他累積257轟,也有不少心得,他說:「相信這些球員會成熟,我現在也知道自己的定位,就算我是後面上去然後幫球隊建功,我反而更開心。」

以輔助角色幫助球隊小將成長,林智勝中職生涯第16年,正要開始新球季。