▲ 盤前財經大事搶先讀2019年3月19日
▲ 盤前財經大事搶先讀2019年3月19日
今日操盤前瞻

法說會:合庫金、中租 – KY、尚凡、環球晶、晶技、創意、慧洋 – KY、美琪瑪、富邦媒、矽創
股臨會:羅昇


又有大廠回台!榮成宣布 3 年 70 億元投資計畫

工業用紙大廠榮成 (1909-TW) 昨 (18) 日公告,將參加經濟部回台投資方案,3 年內斥資 70 億元,針對產線翻新以及智慧化、綠能製程等項目投資。閱讀全文…

〈財委會報告搶先看〉保險業資金大舉前進海外 金管會祭六大控管措施

險業資金大舉前進海外市場,匯兌風險也隨之而來,金管會認為,保險業資金大量投資海外市場,關鍵原因在於,國內長年低利率所致,金管會也對此提出六大控管措施因應,針對海外投資比重較高的個案公司,進行差異化管理。閱讀全文…

〈報稅新制上路〉存股族注意!股利所得申報怎麼選?留意「94」關鍵數字

5 月報稅季節將至,稅務專家提醒,今、明兩年股利所得稅制申報是採二擇一,也就是從「併入所得申報」、「分開計稅」兩種方式擇優申報,對於存股來說,到底哪個划算,稅務專家建議,如果全年股利所得低於 94 萬元者,可選擇併入綜合所得,如果是高稅率一族則建議可採分開計稅較為划算。閱讀全文…

蘋果突襲!春季發表會前搶先推出最新 iPad Air、iPad Mini

隨著「春季發表會」的腳步越來越近,外界都引頸期待蘋果是否會在發表會上推出最新新品,蘋果官網昨 (18) 日突襲推出 2019 全新 iPad Mini 5 與 iPad Air,兩項新品皆支援 Apple Pencil,採用 iPhone XS 同規格的 A12 仿生晶片。閱讀全文…

墨比爾斯說 英國脫歐 對新興市場可能是大利多

著名基金經理人墨比爾斯 (Mark Mobius) 指出,未來幾天,英國無協議脫歐的展望,對新興市場而言,可能是大利多。他發表這項談話時,英國首相梅伊正在考慮是否要將她的英國脫歐協議,第三度送交國會。閱讀全文…

 

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>