警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

MLB/因酒駕險斷大聯盟生涯 姜正浩本季拼回海盜先發

體育中心/綜合報導-2019-03-19 11:13:45
▲姜正浩。(圖/美聯社/達志影像)
在大聯盟打拼的韓籍內野手姜正浩,過去因為酒駕事件而暫時離開球場,去年九月再度回歸。本季他在春訓的表現相當不錯,轟出5發全壘打,海盜也宣布他在開季時,將會擔任球隊的先發三壘手。

姜正浩在2016年12月時,在南韓酒駕肇事,遭到警方逮捕,由於是屢犯因此駕照遭到吊銷,還被判刑8個月、緩刑2年。在這一段時間他無法拿到工作簽證,因此沒辦法回到大聯盟打球。

2018年他終於獲得工作簽證,也到了海盜3A試圖東山再起,但是卻又因為手腕傷勢而進入到傷兵名單,一度有人認為他大聯盟的生涯可能將到此告終。

不過姜正浩並沒有放棄,在今年春訓打出不錯的表現,也讓海盜總教練Clint Hurdle決定讓他重回大聯盟,未來一季將擔任先發三壘手。

32歲的姜正浩,在2015-16兩年就敲出了36發全壘打,另外還有120分打點,長打火力相當不錯。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時