N2019031901侯朱會
▲前新北市長朱立倫今日回到新北市政府拜會現任市長侯友宜,雙方閉門面談40分鐘。(圖/記者宋原彰攝,2019.03.19)

前新北市長朱立倫今(19)日拜會現任市長侯友宜,朱立倫表示,他們太常見面,今日是以市民的身份向市長報到;侯友宜則說,「蔡英文總統也是新北市民,她都沒有來報告!朱立倫立刻補上,「她昨天被突襲」,引起現場哄堂大笑。

朱立倫先前表態2020年若當選總統,願重啟核四的主張,遭外界質疑主打「核四牌」?朱立倫強調,能源絕對不能缺,重啟核四有先決的條件,用核一定要確保核能安全,「國家安全一定是最重要的」,中央也必須趕緊解決核廢料的問題,「民進黨每天喊反核,卻重啟核二的二號機,典型的騙騙騙!」

朱立倫認為,若是國民黨執政,他們要盤點所有能源的真實數字,「不是台電說2025年,綠電再生能源可達20%,我們就相信」;還酸蔡英文執政3年多,再生能源數字一直倒退走,只剩不到5%,「為什麼比馬總統時代的5點多還少,你怎麼跟我保證會有20%?」