桃園市中壢區1名年僅7歲的小男孩坐在騎樓的機車引來民眾注意,報警後警察才發現,這名小男孩因為下樓找外出吃宵夜的父母,不小心被反鎖在家門外,還好遇上熱心的民眾和機警的警察才讓小男孩順利返家。

中壢男童遭反鎖門外
▲7歲的詹小弟弟凌晨發現爸媽不在,下樓去找結果被反鎖在戶外。所幸遇到熱心的民眾報警才讓他順利安全回到家。(圖/中壢分局提供, 2019.03.19)

中壢分局普仁派出所今天凌晨2時左右接獲民眾報案,發現1名小男孩坐在騎樓的機車上疑似走失需警方協助。員警到達現場後,詢問小男孩後發現,他可能是下樓查看外出的父母是否回家,不小心將自己給反鎖在戶外。但因為當下無法聯繫上兒童家人,到場處理的員警就先將這名小男孩帶回所內安置照顧。

回到派出所了解原來該名小男孩姓詹、今年7歲,詹童向警方表示,因為晚上睡醒發現爸媽不在家,本想出去家門外看看,卻不小心讓大門關上了,所以在樓下等爸媽回家。員警向詹童詢問是否記得父母的手機號碼,惟詹童只記得媽媽日常騎乘的機車牌號,經查該車牌登記人為詹童叔叔卻又未接電話,警方只好先張貼告示於發現地點,並持續向詹童叔叔聯繫。

約半小時後,詹童父母急忙進入普仁派出所內尋子,詹童父母表示,晚上哄小孩入睡後出門吃宵夜,回家才發現兒子不見了,急忙之下恰巧看到員警所貼告示。詹童父母見詹童在普仁派出所內受員警妥適照顧,連忙致謝感謝警方協助。

▲詹小弟被員警帶回普仁派出所安置,直到連絡到他的家人。(圖/中壢分局提供, 2019.03.19)