FotoJet - 2019-03-19T162330.352
▲賴清德(右)、蔡英文。(圖/取自臉書)

前行政院長賴清德昨(18)日登記參與民進黨總統提名初選,為2020大選投下震撼彈,長期關注政壇局事的藝人陳嘉行(焦糖哥哥)在臉書表示,雖然自己喜歡賴清德,但蔡英文「堅守中華民國台灣主權,同時與美國外交關係上達空前進展」,大方表態:「2020總統,我唯一支持辣台妹蔡英文!」

▲賴清德(前)宣布投入民進黨總統初選。(圖/記者陳明安攝)
“▲賴清德(前)宣布投入民進黨總統初選。(圖/記者陳明安攝)

陳嘉行表示,放眼政壇只有蔡英文堅守中華民國台灣主權,又同時與美國外交關係上達空前進展,他舉例,鄭文燦、林右昌出訪美國,還在美國政府官方媒體露臉,外交部長吳釗燮亦在當地公開演講,表述台灣民主自由,「本來想寫蔡英文做了多少事,但擔心一寫就是幾千字。」

8787
▲陳嘉行支持蔡英文連任。(圖/臉書)

「民進黨以民主進步為核心價值,任何有資格的人都能領表參選。」陳嘉行盼選民宣傳兩方各自優點,不要攻擊、謾罵當事人及支持者,「畢竟大家都是不分彼此的愛台派。」認為這只是一場民進黨黨內的選舉,君子之爭才更能突顯民進黨異於他人的地方。

文末,陳嘉行直言,自己實在想不到任何一個理由不支持蔡英文,呼籲所有民進黨黨員票投小英,讓她繼續帶領台灣。