▲ 興富發董事長鄭志隆。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 興富發董事長鄭志隆。(鉅亨網記者張欽發攝)

上市建商興富發 (2542-TW) 去 (2018) 年以來,受惠季底密集交屋入帳挹注,連續 4 季營收都衝破百億元,累計去年營收達 442.05 億元,創新高,年增 1.36 倍,是上市建商「營收王」寶座,興富發今 (19) 日董事會決議,擬配發每股現金股利 3.5 元。

興富發揭露去年稅後純益為 68.56 億元,年增 2.55 倍,依興富發期末股本 116.66 億元計算,每股純益為 5.88 元。

2018 年以來,興富發營收連續 4 季跨越百億元大關,其中第 2 季 121.92 億元營收最高,興富發 2018 年主要是因「雙湖匯」等 4 筆建案持續完工交屋挹注。

興富發今年規劃推出近 500 億元新案,較去年 300 億元推案增加逾 65%,推案策略將重壓南部市場,初估台灣南部也將推出 10 大案,合計案量 345 億元。

華固總經理洪嘉昇。(鉅亨網記者張欽發攝)
華固總經理洪嘉昇。(鉅亨網記者張欽發攝)

此外,另一上市建商華固建設 (2548-TW) 2018 年因沒有新完工建案入帳,營收為 46.38 億元,較 2017 年腰斬,年減 55.3%,但華固在 2019 年完工且確定入帳的金額,估達 150 億元,可望創華固成立 30 年以來新高,華固董事會也決議,去年盈餘每股擬配發 5 元現金股利。

華固去年稅後純益 8.64 億元,年衰退 60.36%,每股純益為 3.12 元,華固確定今年建案入帳進度明確,預計推出兩個住宅個案,分別為春節後推出預售的石牌住宅案「華固翡麗」,估計總銷售金額為 48 億元,另有內湖潭美段潭美國小旁住宅案將在第 3 季推案,估總銷金額為 62 億元,為目前華固建設手中儲備推案中量體最大的個案。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>