▲網友發現可樂果大包裝連乾燥劑也變大包。(圖/截自臉書)

有網友昨( 18 )日在臉書社團《 Costco 好市多 商品經驗老實說》表示,自己買了可樂果韓式炸機口味的產品,沒想到有一包比平常還大包的乾燥劑,「第一次吃到餅乾,內附乾燥劑這麼大包」。可樂果製造商聯華食品今日說明,表示包裝標示內容淨重並未包含乾燥劑的重量。

網友在臉書社團《 Costco 好市多 商品經驗老實說》分享一張可樂果韓式炸雞口味的照片,一包可樂果,下方是一大包乾燥劑,而這樣一包可樂果售價 149 元,重量 380 克。其他網友就說,這太大包了,「增加重量讓人覺得很重以為食物很多」、「是有多怕受潮啦」、「他們家的東西不就是標榜大份量」、「大份量乾燥劑送餅乾」。

不過聯華食品有以下說明,「包裝標示內容物『淨重』 380 克,此重量為不含乾燥劑之重量」並指出,口味之可樂果運用突破傳統新一代裹漿技術製作,較傳統口味可樂果更須保持乾燥,故放置乾燥劑保有商品顆顆酥脆的美味口感,「消費者如果有任何疑問可以撥打客服專線,公司很樂意提供說明與服務。」

▲網友發現可樂果大包裝連乾燥劑也變大包。(圖/截自臉書)