2019新款iPad Air與iPad Mini升級超有感。
▲蘋果iPad產品意外提早在Apple官網上亮相,且下一代iPhone也曝光,激勵蘋概股股價走強。(圖/翻攝蘋果官網)

蘋果iPad產品意外提早在Apple官網上亮相,包含新款iPad Air以及iPad Mini兩者都是很久沒有出新版的產品。且日本科技網站也爆出下一代iPhone將採用3鏡頭,雖然機殼背面「開大洞」的造型讓網友們很崩潰,但消息一出也激勵今(19)日蘋果概念股走強,包括宸鴻、力致、穩懋與譜瑞都有好表現。

原本市場預計在美國時間3月25日蘋果春季發表會上才會亮相的新款iPad產品,竟提早在台灣時間3月18日晚上10點後,在Apple官網上突然上架兩款新iPad-iPad Air以及iPad Mini,售價分別是新台幣16,900/21,900及12,900/17,900(Wi-Fi 64GB/256GB)。

由於這兩者都是很久沒有出新版的產品,因此格外受到矚目。且日本網站科技網站《Macotakara》也引述中國大陸蘋概股供應鏈消息,曝光下一代iPhone將採用3鏡頭,由於手機背面「被挖了」一個洞放置3鏡頭,不少網友崩潰直呼太醜了,也有人說「這是自我毀滅嗎?」

不過,蘋果新品曝光,讓蘋概股蠢蠢欲動,雖然指標股台積電今日跌0.2%,來到240.5元。但鴻海漲0.4%、大立光也漲1%以上,收在4720元。另外,宸鴻漲8%以上,收在60.1元。力致漲4%以上,來到35.95元。穩懋與譜瑞-KY則漲超過3.5%,分別收在204.5元與525元。至於玉晶光拉尾盤,終場漲2.3%,收在353元。