▲加工出口區管理處與日本中小企業基盤整備機構合作。(圖/記者黃守作攝,2019.03.19)
▲加工出口區管理處與日本中小企業基盤整備機構合作。(圖/記者黃守作攝,2019.03.19)

經濟部加工出口區管理處與日本中小企業基盤整備機構合作,於今(19)日上午,在該處舉辦台日產業商機媒合會,以協助區內廠商拓展海外商機。

經濟部加工出口區管理處處長黃文谷表示,該處為協助區內廠商拓展海外商機,以加工處作為台灣南部企業與日本產業進行鏈結之平台,乃與日本中小企業基盤整備機構、高雄市工業會、外貿協會高雄辦事處共同舉辦此一台日產業商機媒合會。

會中邀請日本優質企業HATAKEN來台與加工區區內外廠商,如台灣野村、佳凌科技、高準精密及百泉工業等10多家台灣企業洽談合作商機。

黃文谷指出,該處早年與時任日本台灣交流協會高雄事務所副所長山口幸文合作密切,包含台日產業實質交流、協助加工處赴日招商等,在山口幸文從日本台灣交流協會退休轉任中小機構任職審議役一職後,加工區與日本廠商的交流更趨熱絡。

黃文谷並指出,107年在日本中小企業基盤整備機構審查役山口幸文居中協助下,加工處與中小機構建立正式的合作管道,合作方式包含線上網路J-GoodTech商機媒合平台,及線下實體展示2018東京新價值創造展,運用多元的媒合管道有助於加工區及跨區外廠商找到日本的合作夥伴,雙邊交流頻繁。