中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞台北19日電)興富發集團去年合併營收創下新台幣442.04億元的歷史新高,集團小金雞潤隆建設每股配現金股利8元,興富發今天董事會也通過每股配3.5元,與去年相同,殖利率約7.16%。

興富發今天舉行董事會,會中通過每股配發現金股利3.5元,配息與去年相同,以今天股價48.9元計算,殖利率約7.16%,屬高殖利率個股;股東常會預計6月10日舉行。

潤隆、興富發去年合計貢獻興富發集團合併營收衝上442.04億元的歷史新高。潤隆建設去年在完工交屋入帳密集衝刺下,全年營收138.45億元,稅後盈餘21.86億元,EPS達8.11元,每股配現金股利8元,現金殖利率高達12.72%。營收與獲利雙雙寫下歷史新高紀錄。

興富發集團近年明確朝多角化方向發展,潤隆專攻首購市場,營收相對穩定;興富發建設著重長期爆發力;同時集團再朝商場、餐飲、麵包店、飯店等多元事業與品牌,今年更成立100%子公司「興富發置業」,目前已有台中市政店與高雄明誠店,初期專司負責銷售自家餘屋,目前暫不涉及仲介中古屋或代銷其他建案,但未來有可能仲介中古屋或代銷其他建案,只是期限並不清楚。

興富發集團總裁鄭欽天曾於今年初的集團尾牙中致詞指出,2019年興富發集團開啟十年倍增計劃,包括商場、餐飲、飯店等多元新事業,資產要翻倍、品牌要遍地開花;目標是未來10年再賺千億元。

興富發旗下新莊的新建案預計今年第3季完工;台中建案也在第1季交屋。(編輯:楊凱翔)1080319