中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)長華電材去年每股賺13.47元,擬配息每股12元,現金盈餘配發率約89%。長華董事長黃嘉能表示,長華和長華科規劃每年配息2次。長華科也公告股票分割。

長華電材去年合併營收新台幣157.56億元,較前年141.3億元成長11.5%,去年合併營業利益13.89億元,合併營益率8.82%,較前年7.75%成長1.07個百分點,去年歸屬母公司業主淨利8.56億元,較前年8.71億元略減1.7%,去年每股稅後純益13.47元,略低於前年EPS13.64元。

長華電材董事會也決議擬盈餘分配現金股利每股12元,若以今天收盤價152.5元計算,現金殖利率約7.86%。

對於長華集團布局,黃嘉能表示,長華將整合控股、通路、製造與投資整合的角色,今年持續轉型製造,未來合作的對象,鎖定市值50億元到100億元區間、每股稅後純益3元以上的公司。

黃嘉能並透露,未來長華和長科股息規劃每年會配2次,今年預期在7月到8月配息一次,12月再配息一次,分別以去年全年業績和今年上半年業績表現為主。

法人指出,未來長華電材現金配發率約9成,長科配息率約5成到7成。

在資金部分,長華電材公告,基於集團未來長期策略發展、投資規劃及長期財務結構,委任台新銀行為統籌主辦銀行,籌組聯合授信總額度等值新台幣72億元整的5年期聯合授信案,用以償還金融負債暨充實中期營運週轉金,規劃3月29日簽訂聯合授信合約。

長華電材預計6月19日在高雄舉辦股東會。

長科董事會今天也通過修訂公司章程,修改為每股面額新台幣1元。(編輯:鄭雪文)1080319