▲有高雄人自發自費在街頭高掛過去藍綠執政貢獻的對比看板,認為國民黨根本是「一偷二騙三膨風」。(圖/翻攝自臉書粉專只是堵藍)

高雄市長韓國瑜選前高喊要讓「高雄發大財」,但選後卻遭質疑多項政見跳票,近來屢次請假缺席市政會議、紀錄標註「公出」,皆引發各界熱議。日前就有網友貼出一個高雄街頭掛著「藍綠過去執政貢獻的對比」看板,並痛批韓國瑜「一偷二騙三膨風」。

臉書粉專「只是堵藍」 PO 出一張照片指出,高雄民眾自發自費,在三民區高醫、三民國中附近,合江街與萬全街交叉路口,高掛「綠營執政 20 年政績,對比藍營過去 50 年一無所成」的看板,並感嘆「反應出現在高雄人的心聲」。

而從看板上可見,左方寫著「民進黨執政 20 年,我對高雄的進步感動」,並列出 11 項民進黨的政績,包括「愛河水清有魚了、前鎮河整治成功、謝長廷 8 年 2 條捷運通車、城市光廊、真愛碼頭、駁二特區開發成功、海洋流行音樂中心完工、工商展覽館啟用、衛武營國家藝術文化中心啟用、鐵路地下化啟用、華邦電高雄投資 3350 億」,更稱「在民進的執政下,高雄可說是年輕活力的宜居城市。」

▲臉書粉專「只是堵藍」貼文。(圖/翻攝自臉書粉專只是堵藍)

右方則是列出國民黨過去與現在執政,「愛河又髒又臭、前鎮河黑龍江臭名、高雄地下佈滿石油管線成不定時炸彈、港區冰冷圍牆高雄沒海的感覺、旗津欲蓋賭場、嫖賭毒、幫派械鬥」,並直呼「這樣的高雄根本是又老又窮的文化沙漠,臭名遠播。」

照片曝光,隨即引發網友熱議,「我高雄人我感觸良很多高雄變很多,不是那含國魚只會在那扯後腿」、「每次都是同一個口號,這幾個月到底為高雄做了什麼。」「綠色執政品質保證」、「我現在才知道,迪士尼不是政見,又老又窮才是」;另還有人直問「這圖為什麼是標著陳其邁?不是應該標陳菊才對嗎?」