鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

週二 (19 日) 交易,Fed 更新貨幣政策在即,美元承壓。

ICE 美元指數下降 0.2% 至 96.368,根據 FactSet,該指數在過去 8 個交易日中有 7 日收低。

美元指數近日交易走勢
美元指數近日交易走勢

今日經濟數據較為清淡,1 月份美國工廠訂單上升 0.1%,低於 MarketWatch 調查的經濟學家共識預期之 0.4% 升幅。

Fed 的貨幣政策會議自週二開始,週三公布利率決議,投資者將密切關注前瞻指引,且許多分析師預期 Fed 部分官員會有進一步不利美元的鴿派言論。

因經濟數據優於預期,英鎊稍微收復前一日跌幅,英鎊兌美元自週一的 1.3252 美元上升至 1.3270 美元。

英國失業率下降至 3.9%,且平均月薪維持穩定。

CMC Markets 市場分析師 David Madden 表示,「英國政局可能還在混亂,但至少經濟正在好轉。」

與此同時,英國首相梅伊預計週二向歐盟提出延後脫歐 (原定 3 月 29 日) 的請求。週一時,英國下議院議長阻止政府向議會二度提出同樣的脫歐協議,因此原定週二的表決取消。

歐元兌美元略微走強,自前一日的 1.1341 美元上升至 1.1357 美元。

德國 ZEW 的 3 月份經濟景氣指數為負值,但仍優於預期,但目前的情況指標低於預期。

亞洲交易時刻,澳洲儲備銀行 (RBA) 的會議紀錄確認了央行執行中立政策的承諾,這平息了市場目前對寬鬆貨幣政策的恐懼。

澳元兌美元近時交易在 0.7094 美元,略自週一的 0.7105 美元下降。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>