▲ 2020 總統大選藍綠候選人會是誰?網友答案一面倒。(合成圖/翻攝自蔡英文、賴清德、韓國瑜與朱立倫臉書)

前行政院長賴清德日前宣布參選 2020 ,為台灣政壇投下一顆震撼彈,更打亂國民黨與民進黨總統人選的布局。有網友戲稱 2020 是中華民國政治史上最詭橘多變的一次總統大選,如今仍不確定藍綠將派誰出選,他便發起網路民調,詢問大家「最終玩家會是誰?」而票選結果出爐,網友一致認為是「前新北市長朱立倫 PK 賴清德」。

316 立委補選結束後,賴清德無預警宣布參選 2020 總統大選,前往民進黨中央領表登記參加黨內初選,震驚各界,而國民黨內部人選也是一團亂,朱吳王三人鬥爭,加上韓國瑜是否接受藍營徵召的議題,都讓國民黨亂了腳步。

對此,網友 liunwaiqoo 在 PTT 「政黑板」發文表示, 2020 堪稱中華民國政治史上最詭橘多變的一次總統大選,離選舉只剩 10 個月了,到現在連會上牌桌的參賽玩家都還很模糊」,究竟「藍會派誰?綠會派誰?白會參戰嗎?」

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)

他便好奇做了網路民調,詢問大家覺得最後的參賽者會是誰?只考慮藍綠白三家先不考慮宋楚瑜,該網友列出有可能參選總統的人選名單包括「A:韓國瑜 賴清德 柯文哲、B:朱立倫 賴清德 柯文哲、C:韓國瑜 蔡英文 柯文哲、D:朱立倫 蔡英文 柯文哲、E:韓國瑜 賴清德、F:韓國瑜 蔡英文、G:朱立倫 賴清德、H:朱立倫 蔡英文、I :其他組合 (王金平、吳敦義…..參賽)」。

而票選結果出爐,答案一面倒選「 G 」,網友一致認為將是朱立倫對戰賴清德,「我猜 G,藍一定覺得柯不出來我就穩贏,現在柯不出來的情勢升高,也不必要非得韓國瑜出來」、「我也猜 G, 2020 就統獨對決」、「 G 的話,朱立倫會贏啊!光靠韓流加持加軍公教不爽」;但也有人認為「如果是 G ,朱立倫輸定啦!」

▲網友一面倒選「 G 」,認為是朱立倫與賴清德雙雄對決。(圖/翻攝自PTT)

此外,還有不少人選「 B 」,即朱立倫 PK 賴清德與柯文哲,有網友分析「賴把扁都請出來,柯好打多了」。另也有網友認為是「 E 」,直言「 KMT 那群一定會為了勝利,拚命把韓拉出來」。

▲不少網友認為「 B 」朱賴柯對決和「 E 」韓賴對決也有可能。(圖/翻攝自PTT)