農委會主委陳吉仲。 (圖/資料畫面)
▲農委會副主委陳吉仲表示,年所得154萬是指專業農部分,這些農戶中,賺得錢有高有低,例如畜產業賺得就比較高,有到兩百多萬,但種植蔬菜、水果的農糧戶,所得確實比較低。(資料圖/林仕祥攝)

立法院經濟委員會今(20)日邀請經濟部長沈榮津列席報告,以及農委會主委陳吉仲說明工廠管理輔導法,並接受委員質詢,但農委會請副主委陳添壽代為出席,讓國民黨立委陳宜民不滿,發言問主委怎麼沒出席。

本周經委會召委孔文吉表示,陳吉仲上周四要向立院請假,原因是出國幫農漁民打拚,但昨天要下班前卻改稱要赴屏東出席鳳梨外銷記者會遠洋漁業記者。陳宜民又指出,立委前一天開記者會指農委會養網軍,下午農委會就發新聞稿說是假新聞,今天正要就這個議題質詢,所以要求陳吉仲一定要到,「他今天不出席明顯逃避監督」。

孔文吉也說陳吉仲請假的事由有變,認為自己被騙了,要求農委會立刻聯絡上陳吉仲,隨即宣布休息半小時。