▲林書豪(圖/美聯社/達志影像)

暴龍控衛Fred VanVleet近期傷癒歸隊,外界普遍認為他的回歸將會壓縮到林書豪的上場時間,不過對此「豪小子」並不擔心,反而表示很期待和VanVleet一起打球,因為對手曾在自己頭上拿過30分。

林書豪日前在接受Inside The Green Room訪談時表示,「我生涯的大部分時間都在打2號位,包括整個大學期間。所以我真的非常期待在Fred VanVleet重返賽場後與他一起打球,我非常欣賞他的比賽。在他拿下生涯新高的那一場比賽,他在我們頭上砍下了30分,那時候我就覺得這傢伙真強。」

「所以我覺得我和Kyle Lowry、Danny Green、VanVleet、Norman Powell等人可以組成一個輪換,這樣一來我們在1、2、3號位都可以互換。這讓我們可以真正成為一個整體,嘗試各種的進攻組織,不管是得分還是創造機會,衝擊禁區或者找到空位的隊友,盡可能的打出積極的比賽。」林書豪如此說道。

而就如他所言,在這幾場比賽兩人不但沒有配合上的問題,還形成良性競爭。上一戰比賽林書豪替補上場,拿到全隊最高的20分,而VanVleet也9投5中得到13分,另外還傳出12次助攻,都打出彼此近期的代表作。

暴龍後衛Fred VanVleet。(圖/美聯社/達志影像)