桃園又傳工安意外!觀音工業區一家環保公司今(20)日上午有2名外勞在進行廢水處理時,疑似因為吸入有毒氣體,當場昏迷倒地。桃園警消獲報前往救援,現場救出2人送醫,其中1名外勞曾經呈現OHCA狀態,但經急救後2人目前都在治療觀察中。

桃園市消防局指出,今天上午10時11分接獲通報,觀音工業區內的一家環保公司發生2名工人昏倒於廠區的意外。消防局第三大隊出動5輛消防與救護車趕赴救援,到場後發現現場偵測有毒氣體為硫化氫氣體(H2S),消防人員著A級防護衣,成功將兩名員工救出。其中1名43歲普姓外籍勞工送院前已呈現無呼吸心跳,經搶救後已恢復心跳,目前治療觀察中,另1名35歲印尼籍外勞呈現昏迷,2人分別送林口長庚醫院與衛服部桃園醫院新屋分院救治中。

環保工廠向消防人員表示,2名工人是在操作廢水處理過程中,吸入有毒的硫化氫氣體導致中毒昏厥,意外發生的原因,警消還在進一步調查釐清當中。

觀音環保工廠工安意外
▲消防人員到場後發現現場偵測有毒氣體為硫化氫氣體(H2S),消防人員著A級防護衣,成功將兩名員工救出。(圖/桃園市消防局提供, 2019.03.20)