吳樂天
▲吳樂天驚傳16日病逝。(圖/翻攝吳樂天 官方粉絲專頁)

廣播名嘴吳樂天驚傳16日晚間在醫院病逝,享壽73歲,許多粉絲聞訊後紛紛到「吳樂天 官方粉絲專頁」悼念,該粉絲專頁稍早也PO出吳樂天最後躺在病床上的身影,掌鏡人就是他的老婆,並寫下「吳太太陪伴摯愛的老公。」還表示吳樂天一生致力於推廣台語文化,是許多4、5年級生青春歲月的回憶。

吳樂天最後身影
▲吳太太在病床前陪伴老公吳樂天。(圖/翻攝吳樂天官方粉絲專頁)

吳樂天1990年到2000年在地下電台靠「講古」《傳奇人物廖添丁》闖出名號,流利的口才和極具戲劇性的聲線讓節目廣受好評,再加上他道地的台語讓不少聽眾倍感親切。吳樂天隨後靠著高知名度在節目上販售壯陽藥和肝藥,使他的身價據傳一度高達5億台幣,後來卻因詐欺和傷害罪入獄,導致聲勢下滑,他的廣播事業也走入冬眠期。

吳樂天廖添丁
▲吳樂天一生致力於台語文化發展。(圖/翻攝吳樂天官方粉絲專頁)

其實吳樂天近年來身體狀況大不如前,不但被中風所擾長達7、8年,3年前更被兒子接到台中養病,如今傳出他不幸病逝,讓不少網友相當不捨。吳樂天的告別式將在23日於台中市立殯儀館舉行,吳家人對此相當低調,面對媒體不願多談,僅表示希望大家把對吳樂天的懷念放在心中。