民進黨發言人周江杰在中常會後轉述,提名小組增聘總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、立法院黨團總召柯建銘。 (圖/翻攝民進黨臉書)

民進黨著手進行2020選戰準備工作,今(20)日中常會後,黨發言人周江杰轉述,會中增聘3名協調小組顧問總統府秘書長陳菊、行政院長蘇貞昌、立法院黨團總召柯建銘,共同參與總統、立委的協調作業。

周江杰表示,黨主席卓榮泰是黨的「大師兄」,是提名小組召集人,找來這三位「老師傅」擔任顧問,幫忙協調作業。

事實上,在本周五(22日)總統初選登記截止後,民進黨23日到4月2日就要展開協調,媒體問到時程會不會往後延,周江杰表示今天針對總統提名的部分,只有增列陳菊、蘇貞昌、柯建銘三位顧問。

卓榮泰中常會前表示,黨公職不宜在有表態挺總統蔡英文或前行政院長賴清德的行為,要黨務主管保持中立,但包含民進黨國際部主任林靜儀、中央黨部政策會執行長劉櫂豪,都連署力挺蔡總統連任,周江杰表示這件事會再去做了解。