▲克蘿伊摩蕾茲坦承有幽閉恐懼症。(圖/CatchPlay)

「超殺女」克蘿伊摩蕾茲在新片《侵密室友》(Greta)中,飾演好心沒好報的善良女孩,因撿到一只手提包,結識由伊莎貝雨蓓飾演的寂寞寡婦,誰知一切都是早有預謀,看似仁慈的寡婦更在東窗事發後,翻臉變成甩都甩不掉的瘋女人。

克蘿伊透露,雨蓓在戲裡做盡恐怖閨密變態行為,甚至把她迷昏囚禁木箱,想永遠跟她在一起,但戲外的雨蓓卻非常溫暖,摩蕾茲說:「因為我本身有幽閉恐懼症,所以一直很害怕拍攝那場被關在木箱裡的戲,但雨蓓說她會用一根手指壓在木箱的蓋子下,讓木箱不會完全密合,只要看到她的手指,就表示一切沒事。因此正式拍攝時,我躺在箱子裡看到她露出的手指,就覺得很安心。」

▲伊莎貝雨蓓(後)變身恐怖閨密。(圖/CatchPlay)

童星時期就與許多明星和知名導演合作,堪稱「明星蒐集器」的克蘿伊,直呼能跟影壇傳奇伊莎貝雨蓓合作,根本就是美夢成真,她說:「最令人折服的是,儘管雨蓓的演技已經出神入化,她還在持續學習,也從未把我當後輩,總是樂於跟我討論每一場戲。」

由於克蘿伊在片中飾演高級餐廳服務生,為了熟悉餐廳作業流程,她曾祕密潛入真正的高級餐廳實習一星期,她說:「在餐廳服務顧客,比演任何一部電影都還要緊張,我一開始根本無法妥善為顧客結帳或是短時間記下顧客的點餐,全天下的服務生都太厲害了。」