▲ 3月20日三大法人在集中市場買超52.84億,並加碼欣興1.69萬張。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 3月20日三大法人在集中市場買超52.84億,並加碼欣興1.69萬張。(鉅亨網記者張欽發攝)

台股今 (20) 日集中市場收盤上漲 39.24 點,收在 10551.56 點,成交值 1186.67 億元。三大法人外資及陸資買超、投信買超、自營商賣超,合計買超 52.84 億元,其中,自營商今日站在賣方,共賣超 4.55 億元,投信買超 1.44 億元,外資及陸資買超 55.95 億元。三大法人共加碼欣興電子 (3037-TW) 1.69 萬張。

在期貨市場部分,外資在期貨市場多單口數增加 2707 口,未平倉合約口數為 56702 口。

證券分析師張陳浩指出,目前大盤短線雖然呈現乖離過大的走勢,但顯示中線偏多,且在市場資金充沛的情況下,只要有題材,個股就能得到資金加持,如今天盤中的蘋果概念股即為一例。

外資今天在集中市場買超較多的個股為欣興、大成鋼、國泰金、永豐金、台積電、元大金、合庫金、嘉聯益、開發金、台新金;外資在集中市場賣超較多的個股為友達、新光金、群創、聯電、光磊、日月光、晶電、揚明光、榮成、廣達、華新。

投信今天在集中市場買超較多的個股為,南茂、大成鋼、敦泰、永冠 – KY、全新、南電、遠東市、台達電、天鈺、健策、欣興;投信在集中市場賣超較多的個股為,華航、華新、亞泥、國際中橡、嘉晶、旭富、漢翔、榮成、光磊、國喬。

自營商今天在集中市場買超較多的個股為,大同、友達、南茂、欣興、亞光、南亞科、嘉聯益、南電、聯詠、元大金;自營商今天在集中市場賣超較多的個股為,華新、新光金、長榮、華邦電、誠美材、TPK-KY、智邦、臺企銀、京元、台郡。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>