陳文茜住院
▲陳文茜住院醫治肺腺癌。(圖/翻攝陳文茜臉書)

即將過61歲生日的主持人陳文茜日前錄節目《茜問》時,意外透露自己罹患肺腺癌初期,但她始終保持樂觀面對。陳文茜日前住進台大醫院開刀治療,今(20)日在臉書透露病情最新狀況,「早上吐血痰,彎腰,已不痛了!」也感嘆台灣的重症科醫療環境差,健保給付太少,讓外科醫師非常辛苦,並感謝重症科醫師的辛勞。

▲陳文茜樂觀面對病情。(圖/翻攝陳文茜臉書)

雖然罹患癌症,但陳文茜樂觀地表示,人的一生中不可能不生病,「疾病的世界𥚃,根本沒有你逃避的空間,只要一口氣在,找到正確的醫療,就要一步步快樂地走下去。」談到目前的病情,她透露自己昨天一天都沒有使用嗎啡止痛,直到晚上才吃止痛藥和用1mm的嗎啡,最後終於克服疼痛,才得以睡6個小時。

陳文茜節目開嗆
▲陳文茜節目不滿來賓35歲就想退休。(圖/Yahoo TV提供)

陳文茜語重心長地表示,「許多事,接受它才會輕鬆。不要老是背著沈重的心情前進人生,其實正是那些複雜的心情,增加了你的痛苦。生活中有一些事確實沈重,但你可以讓它變得輕一點。」陳文茜雖然健康亮起紅燈,但仍敬業工作,在《茜問》最新一集節目「30歲後才叛逆 是危機還是轉機?」卻有來賓35歲就想退休,她傻眼怒問:「現場有無鎮暴部隊可以把她抓出去直接處決?」讓眾人哈哈大笑。