不想長大的市集音樂會
▲「不想長大的市集音樂會」由小朋友主導當家。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.20)

一場最特別的音樂會在這!「不想長大的市集音樂會」由「帶偶回家工作室」主辦,3月24日將於國家廣播文物館草坪區登場,從安排表演、市集攤車等,都由小朋友主導、參與,讓孩子做自己的主人,從中學會表達、與人友善互動及生活技能。

負責人陳威光表示,活動中,從各項精彩歌舞表演、技藝表演及巿集攤車等,都由小朋友主導及參與,當天將邀請師傅教小朋友手刻紙雕、搓地瓜球、做雞蛋糕,還有自製攤車體驗自己當老闆叫賣;舞臺也由兒童當家,組團表演自彈自唱;市集和音樂會內容亦皆由孩子自行設計。

陳威光說,「我們給小朋友魚,不如教他們釣魚,不想長大卻仍要長大,那麼就幫助小朋友從小就做自己的主人,學會表達、與人友善互動及生活技能。」陳威光歡迎大朋友一同參與活動,見證小朋友的學習成長。

央廣國家廣播文物館也指出,多年來深耕嘉義,關注友善平權議題,平日館內提供錄音體驗及彩筆拓印等適合兒童參與的活動,也不定時為民雄鄉親舉辦廣播營及樂齡聚會。此次央廣為小朋友提供舞臺舉辦市集音樂會,希望大小朋友都能在國家廣播文物館提前歡慶兒童節。

▲小朋友學當老闆,學習搭攤位與佈置,叫賣也要自己來。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.20)
▲巿集音樂會的節目表演也由小朋友安排與演出。(圖/記者邱嘉琪攝,2019.03.20)