雲林官學合作 推動地方創生平台
▲雲林縣地方創生合作意向簽署儀式。(圖/記者洪佳伶攝,2019.03.20)

「雲林縣官學合作聯繫平台」108年度第1次會議於今(20)日於雲林科技大學產學研大樓舉辦,由縣長張麗善與雲林科技大學校長楊能舒、虎尾科技大學校長覺文郁、環球科技大學校長陳益興簽署雲林地方創生合作意向書,象徵未來雲林官學合作推動地方創生的決心與合作平台。

縣長張麗善表示,雲林面對嚴重的少子、高齡化問題,甚至青年外流就業;面對如此困境,縣府爭得縣內三所大學的合作意願,建立「雲林縣官學合作聯繫平台」,更於今日簽署雲林地方創生合作意向書,希望藉由三校學術的專業為後盾,提供寶貴意見,協助縣府爭取中央的經費挹注,解決縣政推動上的各項問題。

今天會議提出的議題包括:,針對不同領域提出專案議題進行綜合座談,包含「三校地方共創合作概念」、「智慧農業加速器」、「虎科大農業科技系介紹」、「產學服務媒合平台」等多元議題,在縣府一級主管與相關同仁及三校教師均參與踴躍參加下,進行充分又熱烈的討論。

計畫處長李明岳亦表示,2019為地方創生元年,雲林縣共有六處鄉鎮被列為地方創生優先推動地區,雲林縣府與地方三所科技大學共同肩負均衡地方發展的任務,基於對「雲林地方創生議題」的重視,特別於本次會議中進行「雲林地方創生合作意向書簽署」(MOU)儀式,期望透過彼此互助整合三校不同學術專長,將資源互補並與本府建立合作鏈結,以落實地方創生政策、促進雲林偏鄉翻轉。

雲林官學合作 推動地方創生平台
▲雲林縣官學合作。(圖/記者洪佳伶攝,2019.03.20)