▲韓國瑜將把市長辦公室遷往鳳山行政中心並與原本的海洋局對調。(圖/記者郭凱杰攝,2019.01.14)
▲高雄市長韓國瑜辦公室遷往鳳山行政中心。(圖/記者郭凱杰攝,2019.01.14)

高雄市長韓國瑜上任後,不僅全力衝刺高雄經濟,更為帶起高雄觀光,每月都會邀請藝人擔任高雄的觀光代言人,卻因要替高雄節省開銷,希望代言人能夠「免費代言」;不過,韓國瑜近日將辦公室遷往「鳳山行政中心」,卻遭翻出辦公室的裝潢費用竟高達 94 萬元,再度引爆爭議。

臉書「打馬悍將粉絲團」昨( 20 )日下午 PO 出一份高雄市的採購標案資料,採購名稱為「鳳山行政中心市長室裝修工程」,廠商為裝修公司,預算金額高達 94 萬元整。粉絲團小編不禁狠酸「沒錢請鄧紫棋,但卻有錢裝潢自己的辦公室,台灣人竟要花 90 萬,去裝潢韓國瑜的辦公室」。

▲韓國瑜近日將辦公室遷往「鳳山行政中心」,卻遭翻出辦公室的裝潢費用竟高達 94 萬元,再度引爆爭議。(圖/翻攝自政府採購資訊網)

貼文立刻引發網友留言砲轟「又沒在上班要辦公室幹嘛?」「高雄又負債 90 萬了」、「就像太陽餅裡面沒有太陽一樣,高雄市長的辦公室裡面也沒有市長」、「一次鄧紫棋可以裝修 5 次辦公室,當然是裝潢 5 次,請白冰冰」、「高雄應該快要獨立了吧?」

▲韓國瑜近日將辦公室遷往「鳳山行政中心」,卻遭翻出辦公室的裝潢費用竟高達 94 萬元,再度引爆爭議。(圖/翻攝自臉書打馬悍將粉絲團)

不過,也有網友緩頰「相信市長本人應該不是那麼貪辦公室的」、「 90 萬比我家裝潢還便宜,綠媒確定要打這個?」「 90 萬算差不多的價錢,很浪費嗎?」「 90 萬算什麼,訂單一簽就幫高雄人賺回來了」。

▲韓國瑜近日將辦公室遷往「鳳山行政中心」,卻遭翻出辦公室的裝潢費用竟高達 94 萬元,再度引爆爭議。(圖/翻攝自 PTT)