Chuck Harmon(左)(圖/美聯社/達志影像)

辛辛那提紅人隊史首位非裔美籍球員,Chuck Harmon,昨(20)日與世長辭,享年94歲,距離他1954年4月17日初登板出戰勇士隊,已相隔將近65年。

Harmon雖然退休多年,但仍積極參與社區事務以及球迷活動,因此他在辛辛那提仍是一位知名人物,為了表彰他的貢獻,紅人隊球場入口有一面他的青銅牌匾。

來自印第安納州華盛頓的Harmon,曾經在海軍服役,在就讀托雷多大學時期,是一名棒球、籃球雙棲的球員,他在NBA的1950–51年球季,曾短暫效力塞爾提克隊,但表現不佳的他,季末轉到美國籃球聯盟(American Basketball League)球員兼任教練。

在黑人名將Jackie Robinson打破種族藩籬的7年之後,Harmon加入了紅人隊,並且在紅人擔任工具人的角色兩個球季,在他4年的大聯盟生涯當中,他還效力過紅雀隊、費城人隊。