▲ 台幣盤中最高來到30.75元,升值達8.3分。(鉅亨網資料照)
▲ 台幣盤中最高來到30.75元,升值達8.3分。(鉅亨網資料照)

美國聯準會 (FED) 最新利率決策內容較市場預期更加鴿派,使今 (21) 日非美貨幣偏強,台幣盤中最高來到 30.75 元,升值達 8.3 分,並創金豬年以來最高價位,在匯率偏強的帶動下,也見到股市資金行情不弱,維繫上漲力道。

聯準會釋出最新消息,將從 5 月起逐步放緩縮減資產負債表的速度,並在 9 月底完全停止縮表,並暗示今年不升息,超鴿派態度超乎市場預期,導致美元指數轉弱,國際資金快速回流新興市場。

台幣今日以 30.81 元、升值 2.3 分開出後,隨後升破 30.8 元關卡,盤中維持在升值態勢中,最高來到 30.75 元,高低價差 6 分。

從主要亞幣來看,人民幣升值逾 0.2%,台幣升 0.15% 緊跟在後,日圓、星元、韓元也維持小幅走升。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>