▲ 北台灣房屋代銷業去年接案量由海悅續稱霸。(鉅亨網記者張欽發攝)
▲ 北台灣房屋代銷業去年接案量由海悅續稱霸。(鉅亨網記者張欽發攝)

台灣房市在緩步回溫中,據市調機構統計,去年北台灣前十大代銷業排行,仍由海悅機構奪冠,接案量達到 1075.7 億元,較前年大增逾 400 億元,足足為第 2 名的的甲山林機構的 1 倍。而今年代銷業加價搶案的競爭狀況仍十分激烈。

海悅去 2018 年接案量突破 1000 億元大關,來到 1075.7 億元,較前年大增逾 4 百億。海悅維持鯨吞蠶食的態勢,從小到僅約 3 億元的「鴻邦世界花園 II」,到案量高達 550 億元的元利建設超豪宅案「元利信義聯勤」,只要有機會賣得動,全都不放過,接案相當積極。

住展企研室經理何世昌表示,今年房屋代銷業者接案意願十分高昂,且「加價搶案子」的狀況愈演愈烈,而這種狀況對代銷而言並非好事,即使加價成功搶到案子,也不見得能順利賣掉房子。

去年除登上冠軍的海悅之外,登上亞軍的甲山林廣告,去年接案量達 534 億元,較 2017 年增逾 1 倍多。從去年承銷的建案觀察,甲山林強攻相對低單價、或者相對低總價的建案,鎖定首購、首換型族群,建案銷售狀況普遍不錯。

至於創意家 2018 年接案量暴增至 484.4 億元,較前年大增逾 300 多億元,年增幅近兩倍,排名上升至第三名。創意家去年承接的建案,清一色在雙北市;其中,台北市以高總價產品為主,如中正「冠德羅斯福」、中山「帝璽」、大安「吉美大安花園」,新北市承銷的房型彈性則較大。

資料來源:住展
資料來源: 住展

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>