擦撞阿里山森林小火車的自小客車受傷婦女送醫。
▲擦撞阿里山森林小火車的自小客車受傷婦女送醫。(圖/林鐵處提供)

阿里山森林鐵路的1次車,今(21)日上午9點從嘉義市站發車,載運108位旅客駛往十字路站,才行駛18分鐘就在嘉義市的林森東路段的平交道疑遭轎車擦撞,致班車誤點,林鐵處:倘列車到達時間延遲120分鐘以上者,得依規辦理退費。

原預計12點抵達十字路的阿里山森林鐵路1次車,不料却在從嘉義站出發後18分鐘,就疑遭自小客車在第16號平交道(即林森東路691巷、4公里+560公尺)處,遭民眾駕駛自小車疑似闖越平交道造成交通事故,列車人員均無恙,但轎車上的3名婦女,其中1位頭部遭撞擊受傷送醫。

林鐵處表示,第16號平交道屬於簡易型平交道,設有「警燈」與「警鳴」等自動警報裝置,且「均有發生作用」,疑因自小客車因未注意而誤闖釀禍;列車上108名乘客,均無人受傷,小轎車上有3名乘客,疑似受到輕傷,由救護車送往聖馬爾定醫院就醫。

林鐵處指出,經警方處理、蒐證後,列車在上午10點30分,由出事現場行駛回北門站,且提供其他列車讓有意願上山旅客繼續搭乘,倘列車到達時間延遲120分鐘以上者,得依規辦理退費。