▲黃璐入圍金像獎女配呼聲高。(圖/双喜)

電影《G殺事件》敘述學霸美少女陳漢娜,因為賣淫出身的繼母黃璐,被同學上網肉搜,連累陳漢娜被女同學在她面前拿出一條口香糖,淫笑虧她「妳咬不咬?」讓她窘到不知所措。從校園霸凌到家庭疏離關係,電影用青少年的煩惱帶出一樁人頭命案…。

影后黃璐這次為電影犧牲不少,不但要在戲裡演妓女,還跟杜汶澤有幾場火熱情慾戲,淫聲浪叫還被在家的繼女陳漢娜聽見,讓兩人的母女關係更加緊繃。這個「雞」角色也展現底層的悲哀,但也成功入圍今年香港金像獎最佳女配角,成為熱門得獎人選之一,讓黃璐幽默表示:「我好像把全東南亞的妓女都演過一遍了!」

▲杜汶澤飾演黑警。(圖/双喜)

杜汶澤在片中扮演正邪難分的「黑警」,不少演員避之不及,但他一看到劇本就馬上答應演出,談到這個角色,他說:「有兩種角色是我最覺得有趣的,一種是你喜歡、很像自己的人,另一種就是你最討厭的人。」而電影裡的角色「龍爺」就屬後者,他還笑說自己是「香港黑警研究科科長」!