▲賈靜雯演出《我們與惡的距離》。(圖/CATCHPLAY)

電視劇《我們與惡的距離》今(21)日舉辦上檔記者會,主要演員賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、曾沛慈、林哲熹、陳妤、周采詩、林予晞、謝瓊煖皆出席。劇中,賈靜雯與溫昇豪演出夫妻,因兒子在無差別殺人事件喪生,夫妻感情瀕臨破裂,賈靜雯更開玩笑說:「夫妻失和我蠻有經驗。」讓現場陷入大爆笑。

劇中,賈靜雯與溫昇豪感情瀕臨離婚邊緣,問及有無將過去的經歷套入戲中?賈靜雯坦言:「(以前的事)新聞都有報!人生的經歷,會有不同詮釋,還有一些記憶可以揣摩。」至於飾演女兒的于卉喬受到爸媽影響,個性早熟,也會直接頂嘴。若是現實中咘咘、Bo妞變這樣,該如何面對?賈靜雯思考一下說:「應該不會吧!angel目前也不會,現在比較像朋友關係,像妹妹一樣會講學校的事情。」

▲曾沛慈(左起)、林哲熹、陳妤出席《我們與惡的距離》。(圖/CATCHPLAY)

為了演出電視台主管,賈靜雯也特地去參觀電視台,演出大砲型的主管相當傳神,被說:「演得很機車!」賈靜雯也笑說:「有嗎?但我私底下不是這樣的人,代表我演得很好!」她也說演完之後,才了解媒體報導有許多面向,表示自已不會看某一篇新聞,就跟著謾罵。

此外,陳妤演出加害者妹妹,同時也是賈靜雯的下屬,身份相當煎熬,她說:「導演真的是我的剋星,跟他討論的時候,會覺得自己很沒用,也把這個情緒放入戲中,所以靜雯姐才會一直想罵我。」賈靜雯也說,因為她跟陳妤的戲份都比較嚴肅,所以在片場也會跟陳妤保持距離,但吳慷仁搞笑爆料說:「我剛剛有看到他們加Line了。」

▲《我們與惡的距離》舉辦記者會。(圖/CATCHPLAY)