中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者張建中新竹21日電)太陽能廠中美晶去年歸屬母公司淨利新台幣19.51億元,年增88.4%,每股純益3.36元,董事會決議每股配發3元現金。

受惠轉投資環球晶圓股份有限公司營運表現亮麗,中美晶去年營運得以擺脫太陽能產業不景氣衝擊,營收攀高至692.39億元,年增16.6%,改寫歷史新高紀錄。

中美晶去年獲利同步攀升,歸屬母公司淨利19.51億元,年增88.4%,每股純益3.36元,董事會決議去年度盈餘每股配發2.3145元現金股息,另以資本公積每股配發0.6855元現金,合計每股配發3元現金。

中美晶表示,今年全球太陽能市場能見度仍未明朗,不過,需求動能有好轉跡象,產業景氣可望優於去年,內部將持續審慎接單,並以利基化產品為獲利主軸,同時將積極開發太陽能電廠與建置智慧電網。

中美晶指出,環球晶的營收與獲利貢獻,將為整體營運奠定強力的獲利基礎,公司財務結構穩健,資金充裕,具企業轉型布局的動能。(編輯:林孟汝)1080321