溢遊未盡劇照-恩瑞斯的鵜鶘餵食秀
▲廖科溢在澳洲上演鶘餵食秀。(圖/亞洲旅遊台)

由金鐘主持人廖科溢主持的《溢遊未盡》來到澳洲科夫斯港,科夫斯港盛產香蕉,當地政府為促進地方發展興建「大香蕉樂園」,並以一個巨大香蕉為地標,成為觀光客必拍新地標,廖科溢也不免俗和巨大香蕉開心合影,甚至拿起商店內販售的香蕉水槍把玩,還發出了「噗哧噗哧」的聲音,作勢對著鏡頭「噴射」了一番,逗得現場工作人員笑聲連連,並對廖科溢下戰帖:「賣造啊!收工後來玩水槍大戰!」

溢遊未盡劇照-廖科溢在「大香蕉樂園」
▲廖科溢在澳洲「大香蕉樂園」和大香蕉合影。(圖/亞洲旅遊台提供)

沒想到逛完商店後居然下起了大雨,廖科溢一行人決定改變行程到超市購買食材,特地挑選了澳洲獨有的袋鼠肉回到民宿親自下廚料理。可能是因為袋鼠肉太少見,廖科溢開動前猶豫一下,他嚐了一口後說:「這味道可以接受,老實說我覺得還蠻好吃的。」對自己的廚藝打出高分,隨後又感性地說:「其實我很喜歡料理的過程,這是對食材情感的延續,情感的延續會幫助你累積在品嚐過程中的溫度,就是一種意猶未盡的感覺。」

溢遊未盡劇照-海濱小鎮南布卡沿岸的塗鴉長堤
▲廖科溢在海濱小鎮南布卡沿岸的塗鴉長堤留影。(圖/亞洲旅遊台提供)

吃完袋鼠肉後,廖科溢又來到了新南威爾斯州的獵人谷酒莊品嚐葡萄酒,廖科溢喝完一杯後,隨即跟酒保說:「Next!」貪杯的模樣被工作人員吐槽:「你是喝上癮了是不是?」他笑說不是因為自己愛喝酒,而是品酒就要品全套。只見廖科溢一杯接一杯,喝得不亦樂乎,一旁的攝影師卻是愁容滿面,因為「喝酒不開車」,等下就輪到他開車回民宿,工作量瞬間增加。